ПОМИ(б)-11_УППКММ_Игнатова_5_Р.docx
Download (700KB)
Теста_5_ОсновПонятияКомпМетод_Глоссарий
Теста_4_ОсновЭтапКМ_ОпрОбъекМод_ЭлГаз
Тест 3_ВыборИнстСрМод
1) PowerSIM это мощное программное обеспечение для проектирования, анализа и моделирования электронных схем. С помощью этой программы инженеры-электронщики могут выбирать из огромной библиотеки электронных компонентов и схем. PowerSIM - это электронная лаборатория, в которой виртуальные устройства такие как различные датчики и измерительные устройства, анализаторы сигналов, измерители температуры, а также двигатели переменного и постоянного тока дают полное представление о работе схемы.
2) Vensim – визуальное средство моделирования, позволяющее проектировать концептуально, документировать, выполнять, анализировать и оптимизировать модели системной динамики.
3) ithink Analyst (HPS) - компактный, объектно-ориентированный пакет прикладных программ с Desktop - интерфейсом, обеспечивающий графическую, вычислительную и информационную поддержку процедурам высокоуровневого системного анализа сложных процессов организации управления, бизнеса, финансов, политики и др.
4) Имитационная система представляет собой человеко-машинную диалоговую систему, состоящую из моделей, описывающих эволюцию изучаемого процесса. Главными звеньями в этой системе являются эксперт (исследователь) и специальное математическое обеспечение. Последнее может включать и специальные языки общения с машиной, и систему алгоритмов для решения вспомогательных задач, в том числе и оптимизационных.
Тест 2_КМвМ_2_ИммитМодел
1) Компьютерное моделирование — процесс вычисления компьютерной модели (иначе численной модели) на одном или нескольких вычислительных узлах.
2) Концепции моделирования, связанные с синергетикой - это наука о детерминированном хаосе. Любая сложная динамическая система (в частности, историческое событие или даже ряд событий) в своем развитии проходит так называемые точки бифуркации – кризисные моменты, в которых небольшие случайности, колебания (флуктуации) могут стать решающими при выборе линии дальнейшего развития.
3) AnyLogic - первый и единственный инструмент имитационного моделирования, объединивший методы системной динамики, "процессного" дискретно-событийного и агентного моделирования в одном языке и одной среде разработки моделей.
4) Имитационная модель — это компьютерная программа, которая описывает структуру и воспроизводит поведение реальной системы во времени.
КМвМ_Теста 1_
1) Компьютерный метод в математике – это совокупность рациональных действий, которые необходимо предпринять, чтобы решить определённую математическую задачу задачу или достичь определённой цели в математическом исследовании с использованием компьютера.
2) Компьютерная математика – это направление, появившееся на пересечении классической математики и информатики.
3) СКМ - это представительный набор базовых функций и алгоритмов, так называемых встроенных функций.
4) Электронный учебник – это интерактивный мультимедийный программный продукт.
5) Интерактивная доска.
Использование интерактивной доски позволяет сохранить в памяти индивидуальную работу учеников для последующей проверки или анализа. При введении новых понятий с использованием презентаций и чертежей на интерактивной доске задействуются различные виды памяти (слуховая, зрительная, ассоциативная), эффективно отрабатываются новые понятия путем выделения важнейших свойств (за счет наглядности).
6) Динамическая геометрия «GeoGebra».
Данная математическая программа создана для образовательных заведений. GeoGebra дает возможность работать с разными объектами, например, таблицами, графами, алгебраическими уравнениями, геометрическими фигурами, арифметикой и статистическими данными.
7) Использование интернет ресурсов
Интернет — прежде всего важный источник информации. В связи с ростом объёмов информации необходимо формировать информационную культуру. Под ней понимается знание источников информации, приёмов и способов рациональной работы с ними, применение их в практической деятельности.
Подпроект_7_№ 12_Открытые данные (open data) по компьютерным методам в математике: для последующего применения в исследованиях при подготовке ВКР